la cucina

Il nostro ristorante vuole riproporre la cucina antica siciliana, attraverso la preparazione di ricette che utilizzano solo prodotti rigorosamente di stagione, supportato dalla forte passione per la cucina dei gestori.

Tutti i prodotti da noi acquistati, sono lavorati come la tradizione siciliana ci insegna, senza conservanti e coloranti. Inoltre, non conserviamo in dispensa per lungo tempo prodotti come formaggi, salumi, verdure e carni, poiché vengono acquistati settimanalmente; proponendo così piatti con ingredienti naturali e più freschi possibile.

Incominciamo dalla ricotta: viene selezionata ed acquistata dal produttore in caseifici a gestione famigliare. I salumi e le carni vengono acquistate da macellerie agricole sempre fresche. Il pane casareccio viene acquistato da un fornaio del luogo, di ricetta a lievitazione naturale (senza lievito di birra) cotto con forno a legna. La pasta fresca viene prodotta dalla nostra cucina. Le verdure vengono acquistate direttamente dai contadini del luogo. Quando possibile, durante le stagioni, raccogliamo nelle nostre campagne verdure tipiche selvatiche come finocchietto, cicoria, funghi ed altro.

la cucinala cucinala cucinala cucina

We use cookies to make sure you can have the best experience on our website. If you continue to use this site we assume that you agree.