La Trattoria Chicchirichì non ha un menu cartaceo ma propone una degustazione di piatti tipici basata sulla disponibilità giornaliera di materie prime di alta qualità che nel periodo che va dal 1 aprile a 30 ottobre è a base di pesce; il restante periodo è a prevalenza di carne.

Il nostro ristorante vuole riproporre la cucina antica siciliana, attraverso la preparazione di ricette che utilizzano solo prodotti rigorosamente di stagione, supportato dalla forte passione per la cucina dei gestori.

Tutti i prodotti da noi acquistati, sono lavorati come la tradizione siciliana ci insegna, senza conservanti e coloranti. Inoltre, non conserviamo in dispensa per lungo tempo prodotti come formaggi, salumi, verdure e carni, poiché vengono acquistati settimanalmente; proponendo così piatti con ingredienti naturali e più freschi possibile.

Incominciamo dalla ricotta: viene selezionata ed acquistata dal produttore in caseifici a gestione famigliare. I salumi e le carni vengono acquistate da macellerie agricole sempre fresche. Il pane casareccio viene acquistato da un fornaio del luogo, di ricetta a lievitazione naturale (senza lievito di birra) cotto con forno a legna. La pasta fresca viene prodotta dalla nostra cucina. Le verdure vengono acquistate direttamente dai contadini del luogo. Quando possibile, durante le stagioni, raccogliamo nelle nostre campagne verdure tipiche selvatiche come finocchietto, cicoria, funghi ed altro.

La nostra degustazione

Appena arrivati i clienti vengono accolti con un aperitivo analcolico.

Antipasti

Il nostro menu è una degustazione tipica a base di  pesce che inizia con degli antipasti che possono variare in base alla giornata /o periodo;

Primi piatti

La nostra pasta è  fatta in casa da noi, le nostre pietanze sono basate su antiche ricette della tradizione siciliana, provenienti da antichi libri di cucina e dalla tradizione orale popolare.

E’ possibile gustare dei primi tradizionali come

Primi piatti

La nostra pasta è  fatta in casa da noi, le nostre pietanze sono basate su antiche ricette della tradizione siciliana, provenienti da antichi libri di cucina e dalla tradizione orale popolare.

Secondi piatti

Secondi piatti

Il menu degustazione comprende antipasto primo e secondo contorno un bicchiere divino a persona una bottiglia di acqua ogni 4 persone  sorbetto , desser e assaggio di vino alle mandorle .

Unaltra opzione e antipasti e secondi  sempre  bicchiere divino a persona una bottiglia di acqua ogni 4 persone  sorbetto , desser e assaggio di vino alle mandorle .  €  35.00

Opzione 3   degustazione di antipasti ,bicchiere divino a persona una bottiglia di acqua ogni 4 persone  sorbetto , desser e assaggio di vino alle mandorle . € 25.00

Opzione 4    antipast e primi bicchiere divino a persona una bottiglia di acqua ogni 4 persone  sorbetto , desser e assaggio di vino alle mandorle .  € 35 .00.

ABBIAMO PSSIBILITA  DI AVERE UNA DEGUSTAZIONE A BASE CARNE APERITIVO ANTIPASTO  DEU ASSAGGI DI PRIMO  E SECONDO A € 30.00 COMPRESO UNA BOTTIGLIA DI VINO  E UNA DI ACQUA OGNI 4 PERSONE   DESSER E VINO ALLE MANDORLE .

Menu vegetariani aperitivi antipasti primi e secondi € 30,00

Si  organizzano  banchetti in genere(matrimoni ,battesimi ,laurea, comunione aniversri e tanto altro,  fino ad un massimo di 80/100 persone

Si prega sempre la prenotazione